誰能明白牠? 動物溝通師傳授心法

2006-04-19
星島日報

近日電影《好狗先生》上映,講述男主角意外變成狗,切身體會狗的生活和感受。電影中的離奇故事當然不會在現實發生,但身為寵物主人的你,又知道多少狗兒心事?最近有一位動物溝通師,除了明白動物的「語言」,還開班教主人聆聽寵物心事!《今日館》專訪這位動物溝通大師之餘,亦請教與動物相處有十多年經驗的寵物美容師,如何與愛寵增進感情。

動物溝通師Rosina Maria Arquati(圖右)是英國人,在港生活已有三十年,丈夫是一位獸醫,兩夫婦都和動物結下不解緣。Rosina自小已和多種動物接觸,亦發現自己有和動物溝通的能力:「這能力是天生的,就好像有些事情你只知道會是這樣,但不能解釋發生的原因。」因為有這種溝通能力,所以最近在朋友開設的寵物用品店,提供與寵物溝通的服務,幫助主人更了解家中寵物,以及開辦課程傳授與動物溝通的秘訣,成為近期寵物界大紅人。

205493034_88b575995d_o.jpg

寵物想法全透視

Rosina說:「我可以通過聽覺、視覺、嗅覺或觸覺明白動物的想法,例如有一次診症,我聽到小狗不斷叫着『Veggie』,就詢問主人家中是否有菜田,主人否認,最終發現是因為主人的媽媽連續煮了幾天素菜給牠,小狗不愛吃素,所以不開心。有時我可以看到動物看到的東西,例如跟着狗仔進入家中廚房,可看到牠的狗糧是雞味。從這些訊息,我可以解答寵物的行為問題,向主人建議解決方法。」

狗主實證:她了解愛犬心情

205493032_5a876ad1d4_o.jpg

訪問時,剛巧Rosina與小狗 Dipsy進行心靈溝通。本身是狗Cafe負責人的Gloria(右圖)說愛犬 Dipsy經常無故吠叫,所以請Rosina幫忙了解。經過一輪溝通後,Gloria從Rosina口中得知,愛犬不喜歡被困在籠中,和實際情況相符。Gloria說:「我覺得Rosina真的可以幫助我了解Dipsy有甚麼不開心,也知道如何幫助牠。」Rosina更補充說:「人亦是動物,只是人類發展得太快,以致失去和動物溝通的能力,我相信每個人都能重拾這種能力。」除了診症,Rosina亦有開班教主人進入動物的國度,「聽懂」愛寵的心聲,而且課程是不成功不收費的。

狗主點睇?

多接觸自然有能力

做了四年狗主的黃先生:「我覺得與動物接觸得多都可能有這個能力,都不是甚麼神秘的天生能力。」

溝通師意見可參考

養北京狗兩年多的陳小姐:「如果聽過寵物溝通師的建議,即刻能找出寵物不快樂的原因,可以作出改善也不錯。」

未聽聞抱有懷疑

家養北京狗的Jazz:

「之前沒有聽過,我覺得寵物溝通服務有點奇怪,其實與狗相處得耐,都會知道牠開心與否。」

動物溝通服務收費:$ 500起

動物溝通班

日期:5 月份(日期待定)
收費:$ 1 , 200
查詢:… @DOG/28380030
網址: www. dogdogdogat. com

205493033_70f05887eb_o.jpg

飼養要訣:重愛心多溝通

開設寵物美容中心已有十年的梁先生(圖左),經常接觸不同狗隻,他表示沒有聽過有人天生懂得與動物溝通,但他認為與寵物溝通不一定靠寵物溝通師,只要主人多與寵物接觸,一樣可了解寵物習性:「有時對着自己的寵物時間久了,也會明白不同叫聲代表不同訊息。另外也可觀察愛犬的身體狀況,如小狗的鼻子紅紅,就代表牠們可能發燒。」

香港居住環境狹小,寵物活動空間不多,所以主人放工回家時,可多抱抱寵物,以示對牠們的關心。其實飼養寵物跟照顧BB一樣,只要多加愛心,留意牠們的日常生活和小動作,一樣可以明瞭牠們的需要和心事。

文: Pearl、Eunice
圖:陳偉能、Eunice、星島圖片庫

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: